Wenn der Ton bei der Wiedergabe von Musik über Bluetooth oder beim Fernsehen in Ordnung ist, empfehlen wir, Folgendes auszuprobieren:

Schließen Sie das System wenn möglich kabelgebunden (mit einem Ethernet-Kabel) an, um herauszufinden, ob dies am drahtlosen Heimnetzwerk liegt.

Wenn dies nicht möglich ist, trennen Sie die WiFi-Netzwerkbänder, indem Sie dem 5-GHz-Band eine eindeutige SSID (Netzwerkname) geben und das System entsprechend einstellen. Führen Sie dann die folgenden Schritte durch:

1. Löschen Sie die Google Home-App vom Telefon oder Tablet.
  2. Setzen Sie das RADIANCE 2400 zurück, indem Sie auf das Display des Hauptgeräts tippen, zu den Optionen gehen und Werkseinstellungen wiederherstellen wählen. Das System startet daraufhin neu und ist bereit zum Zurücksetzen.
  3. Installieren Sie anschließend die Google Home-App erneut und führen Sie die Einrichtung durch, wenn Ihr Telefon/Tablet mit dem schnelleren 5-GHz-WiFi-Heimnetzwerk verbunden ist.

Wenn Sie einen Standard-Provider-Router mit einem 2,4-GHz- und einem 5-GHz-WiFi-Heimnetzwerk haben, empfehlen wir Ihnen, diese beiden Bänder zu trennen, indem Sie dem 2,4-GHz- und dem 5-GHz-Netzwerk eine eigene SSID (Netzwerkname) und ein eigenes Passwort geben. Dazu müssen Sie sich am Modem anmelden.

Wenn Sie nicht genau wissen, wie Sie das machen sollen, empfehlen wir Ihnen, sich an Ihren Internet-Provider zu wenden. Dieser kann dies oft am Telefon einstellen.

Stellen Sie danach sicher, dass Sie das Telefon oder Tablet mit dem schnelleren 5-GHz-WiFi-Heimnetzwerk verbinden, bevor Sie die Einrichtung erneut vornehmen.

Wenn Sie Änderungen in Ihren Netzwerkeinstellungen vorgenommen haben, stellen Sie sicher, dass alle Ihre Geräte im "neuen" Netzwerk angemeldet sind und vergessen Sie alle anderen Netzwerke, mit denen sich Ihr Telefon/Tablet automatisch verbinden kann.

Lesen Sie auch den Artikel über die Vermeidung möglicher Störungen.