Wenn Sie zwei identische Lautsprecher besitzen (beispielsweise zwei CITATION ONE oder zwei CITATION 100), können Sie diese über die Google Home-App als Stereo-Lautsprecherpaar einstellen. Es ist nicht möglich, zwei verschiedene Lautsprecher (z. B. einen CITATION ONE und einen CITATION 100) als Stereo-Lautsprecherpaar zu koppeln. Wenn Sie unterschiedliche Lautsprecher in dieselbe Gruppe integrieren, spielen diese zweifach Mono ab.

Gehen Sie zur Einstellung eines Stereo-Lautsprecherpaars wie folgt vor:

1. Öffnen Sie die Google Home-App.
  2. Tippen Sie auf das Home-Symbol (Haus).
  3. Wählen Sie den Lautsprecher oder Raum aus und tippen Sie anschließend auf „Einstellungen“.
  4. Tippen Sie auf Audion, wählen Sie das Lautsprecherpaar aus und tippen Sie auf „Weiter“.
  5. Bewegen Sie die Lautsprecher nach links oder rechts und klicken Sie auf „Weiter“. (Sie können nun ein Testsignal abspielen, um die Lautsprecher zu identifizieren).
  6. Geben Sie dem Stereo-Lautsprecherpaar einen Namen.
  7. Schließen Sie den Setup-Vorgang ab (dies kann einige Minuten dauern).

Auch im folgenden Video wird Schritt für Schritt erläutert, wie ein Stereo-Lautsprecherpaar eingestellt werden kann:

HINWEIS: Sie können nur ein Stereopaar einstellen, wenn Sie zwei identische Lautsprecher besitzen. Sie können also nicht beispielsweise einen Citation One und einen Citation 100 zusammen als Stereopaar verwenden. Sie können die beiden Lautsprecher aber natürlich in dieselbe Gruppe integrieren und dann auf beide Lautsprecher zugleich streamen (doppeltes Mono).