Sie können das Radiance-Set auf verschiedene Weise mit dem Fernseher verbinden. Die beiden gebräuchlichsten Wege sind mit einem HDMI- oder optischen Kabel. Im Folgenden wird beschrieben, wie Sie das System am besten anschließen:

HDMI

Schließen Sie das Hauptgerät über das mitgelieferte HDMI-Kabel an den HDMI-TV-Anschluss (Arc) des Fernsehers an.

Hinweis: Wenn Sie einen anderen HDMI-Anschluss für die Verbindung verwenden (nicht mit ARC gekennzeichnet), unterstützt dieser Anschluss kein Audio und Sie werden wahrscheinlich keinen Ton vom Gerät hören.

Schließen Sie vorzugsweise einen Provider-Decoder und eventuelle weitere Geräte wie externe DVD-Player/Spielkonsolen oder Mediaplayer an die verbleibenden freien HDMI-Anschlüsse des Fernsehers an.

Stellen Sie sicher, dass CEC in den Einstellungen des Fernsehers aktiviert ist. Dies kann je nach Marke des Fernsehers variieren:

• Samsung - AnyNet+
  • Sharp - Aquos Link
  • Sony - BRAVIA Link und/oder BRAVIA Sync
  • Toshiba - CE-Link und Regza Link
  • LG - SimpLink
  • Panasonic - HDAVI-Steuerung, EZ-Sync und VIERA Link
  • Phillips - EasyLink

Wählen Sie in den TV-Einstellungen unter Audioausgang/Audioausgang das HDMI-Audiosystem anstelle des TV-Lautsprechers.

Achten Sie darauf, dass Sie in den TV-Einstellungen unter Digitales Audioformat nicht PCM, sondern BITSTREAM/Passtrough oder AUTO wählen, wenn diese Option verfügbar ist.

OPTISCH

Wenn einige CEC-Funktionen in Ihrem Heim-Setup nicht richtig funktionieren, empfehlen wir, die Radiance mit einem optischen Kabel anzuschließen.

Entfernen Sie in diesem Fall das HDMI-Kabel und schließen Sie das Gerät über das optische Kabel an Ihren Fernseher an. Bitte beachten Sie, dass Sie in den Einstellungen Ihres Fernsehers die Option "optisch/optisch" für die Audioausgabe auswählen müssen. Vergewissern Sie sich, dass nur ein Kabel zwischen dem Fernsehgerät und dem Radiance liegt.

Schließen Sie vorzugsweise einen Provider-Decoder und eventuelle weitere Geräte wie externe DVD-Player/Spielkonsolen oder Mediaplayer an die verbleibenden freien HDMI-Anschlüsse des Fernsehers an.

Wählen Sie in den TV-Einstellungen unter Audioausgang/Audioausgang die Option Optisch/Audiosystem anstelle von TV-Lautsprecher.

Achten Sie darauf, dass Sie in den Audio-Voreinstellungen in den TV-Einstellungen unter Digitales Audioformat nicht PCM, sondern BITSTREAM/Passtrough oder AUTO wählen, falls diese Option vorhanden ist.

Wenn Sie sowohl den Fernseher als auch die Soundbar mit einer Fernbedienung bedienen möchten, können Sie die zu verwendende Fernbedienung einlernen, indem Sie auf Ihrem Display Optionen > Universal IR Learning wählen. Sie werden dann in ein paar einfachen Schritten durch den Prozess geführt und die Fernbedienung ist einsatzbereit.

Kein Ton?

Vergewissern Sie sich, dass die Lautstärke am Radiance und/oder Fernseher nicht stummgeschaltet ist und dass die richtige Quelle auf dem Display ausgewählt ist. Überprüfen Sie auch, ob Ihr Gerät, der Fernseher und alle angeschlossenen Geräte wie z. B. eine Mediabox über die neueste Firmware verfügen.