Wenn der Ton bei der Musikwiedergabe über Bluetooth in Ordnung ist, empfehlen wir, Folgendes auszuprobieren:

Deinstallieren Sie die Google Home-App vom Telefon oder Tablet.

Setzen Sie dann die Citation Oasis zurück

Um die Werkseinstellungen wiederherzustellen, halten Sie die Reset-Taste auf der Unterseite des Geräts ca. 5 Sekunden lang gedrückt. Das Gerät wird neu gestartet und ist dann bereit, über die Google Home-App (neu) konfiguriert zu werden.

Installieren Sie die Google Home-App erneut und führen Sie die Einrichtung vorzugsweise dann durch, wenn Ihr Telefon/Tablet mit dem schnelleren 5-GHz-WiFi-Heimnetzwerk verbunden ist.

Wenn Sie einen Standard-Provider-Router mit einem 2,4-GHz- und einem 5-GHz-WiFi-Heimnetzwerk haben, empfehlen wir Ihnen, diese beiden Bänder zu trennen, indem Sie dem 2,4-GHz- und dem 5-GHz-Netzwerk eine separate SSID (Netzwerkname) und ein separates Passwort geben. Dazu ist eine kurze Anmeldung am Router erforderlich.

Wenn Sie nicht wissen, wie Sie dies tun können, empfehlen wir Ihnen, sich an Ihren Internet-Provider zu wenden. Möglicherweise können sie dies telefonisch für Sie einstellen.

Stellen Sie danach sicher, dass Sie das Telefon oder Tablet mit dem schnelleren 5-GHz-WiFi-Heimnetzwerk verbinden, bevor Sie die Einrichtung erneut vornehmen.

Wenn Sie Änderungen in Ihren Netzwerkeinstellungen vorgenommen haben, stellen Sie sicher, dass alle Ihre Geräte im "neuen" Netzwerk angemeldet sind und vergessen Sie alle anderen Netzwerke, mit denen sich Ihr Telefon/Tablet automatisch verbinden kann.

Dieser Artikel beschreibt, wie Sie mögliche Störungen vermeiden können.

HINWEIS: Dieser Artikel befasst sich nur mit Problemen beim Musikstreaming über WiFi. Wenn es Probleme bei der Verwendung des DAB-Radios gibt, schlagen Sie bitte im Produkthandbuch nach.