Musiknummern in die Warteschlange stellen

Sie können manuell die Reihenfolge ändern, in der Nummern in der Musik-App oder in iTunes abgespielt werden, oder Musik in eine Wartschlange für den Apple TV oder den HomePod stellen.

Bestimmen, was als nächstes abgespielt wird auf Ihrem iPhone, iPad, iPod touch oder Android-Gerät

• In der Musik-App auf Ihrem iOS-Gerät oder in der Apple Music-App auf Android1 suchen Sie eine Nummer, ein Album oder eine Playlist, über die Sie die aktuelle Nummer hören wollen.
  • Drücken Sie kräftig auf das gewählte Element, um 3D Touch zu verwenden, oder halten Sie den Finger lange auf dem Element und tippen Sie anschließend auf„Als nächstes abspielen“ oder„Später abspielen“2. Sie können auch ein Album oder eine Playlist antippen und anschließend auf Ihrem iOS-Gerät oder Android-Smartphoneund„Als nächstes abspielen“ oder„Später abspielen“ auswählen2

Die Nummer oder die Nummern des Albums oder der Playlist werden dann in die Warteschlange „Nächste“ gestellt. Musiknummern, die Sie als nächste abspielen wollen, werden oben in der Warteschlange angezeigt; Nummern, die Sie später anhören möchten, werden weiter unten wiedergegeben.

Wenn Sie die Warteschlange „Nächste“ anschauen wollen, tippen Sie den Player unten im Bildschirm an oder wischen Sie nach oben, um den Bildschirm „Aktuelle“ zu öffnen, und scrollen Sie anschließend nach unten. Um die Reihenfolge in der Warteschlange zu ändern, drücken Sie aufauf Ihrem iOS-Gerät oder aufauf Ihrem Android-Smartphone und ziehen Sie die Nummern nach oben oder unten.

Wenn Sie eine Nummer aus der Warteschlange „Nächste“ löschen möchten, wischen Sie sie nach links und tippen Sie anschließend auf „Löschen“. Wenn Sie ein neues Album oder eine neue Playlist abspielen wollen, wird eine Option angezeigt, mit der Sie die Warteschlange „Nächste“ behalten oder löschen können.

1  Sie können in der Podcast-App auf Ihrem iOS-Gerät auch eine Warteschlange von Podcast-Folgen erstellen.

2 Je nach Zahl der Elemente in der Warteschlange ist die Option „Später abspielen“ möglicherweise nicht sichtbar.

Auf einem Mac oder PC

• Suchen Sie in iTunes eine Nummer, ein Album oder eine Playlist, die Sie nach der aktuell abgespielten Musik hören möchten.
  • Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Element und wählen Sie entweder „Als Nächstes abspielen“ oder „Später abspielen“3

Musiknummern, die Sie als nächste abspielen wollen, werden oben in der Warteschlange angezeigt; Nummern, die Sie später anhören möchten, werden weiter unten wiedergegeben.

Wenn Sie die Warteschlange „Nächste“ einsehen möchten, klicken Sie oben in das iTunes-Fenster. Wenn Sie die Reihenfolge der Nummern in der Warteschlange ändern wollen, klicken Sie eine Nummer an und halten Sie die Maustaste gedrückt. Ziehen Sie die Nummer nun nach oben oder unten in die Warteschlange.

Wenn Sie ein Element aus der Warteschlange „Nächste“ löschen möchten, halten Sie den Mauszeiger über das Element und klicken Sie in der linken oberen Ecke auf.

Wenn Sie ein neues Album oder eine neue Playlist abspielen wollen, wird eine Option angezeigt, mit der Sie die Warteschlange „Nächste“ behalten oder löschen können.

3 Je nach Zahl der Elemente in der Warteschlange ist die Option „Später abspielen“ möglicherweise nicht sichtbar.

Auf einem Apple TV oder HomePod

Wenn sich ein Apple TV oder HomePod in der Nähe befindet und Sie ein Apple-Music-Abonnement haben, können Sie mit der Musik-App auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch einstellen, was als nächstes abgespielt werden soll4 Öffnen Sie die Musik-App auf Ihrem iOS-Gerät. Tippen Sie den Player unten im Bildschirm an oder wischen Sie nach oben, um den Bildschirm „Aktuelle“ zu öffnen, und tippen Sie dann auf.

Es werden separate Karten für jeden Apple TV oder HomePod angezeigt, ebenso wie die wichtigsten Optionen für die Nutzung von AirPlay, um von Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch Audio auf ein anderes Gerät streamen zu können. Tippen Sie auf die Karte des Geräts, das Sie bedienen möchten. Wenn Sie die Karte des Geräts angetippt haben, sehen Sie in der Musik-App, was in diesem Moment abgespielt wird, und auch die Warteschlange „Nächste“ für diesen Apple TV oder HomePod wird angezeigt

Wenn Sie Musik für „Als nächstes abspielen“ oder „Später abspielen“ auswählen oder in der Warteschlange „Nächste“ Nummern nach oben oder unten verschieben, wird dadurch die Abspielreihenfolge auf diesem spezifischen Gerät beeinflusst. Wenn Sie in einem anderen Raum einen weiteren Apple TV oder HomePod haben, können Sie separate Warteschlangen für jedes dieser Geräte erstellen5

4 Sie können in iTunes auf einem Mac festlegen, was als nächstes abgespielt werden soll, indem Sie den betreffenden Titel anklicken.

5 . Sie können auch auf einem anderen Apple TV festlegen, was als nächstes abgespielt werden soll. Drücken Sie im Startbildschirm auf Ihrer Siri- oder Apple-TV-Fernbedienung aufund halten Sie die Taste gedrückt. Wischen Sie anschließend auf der Touch-Fläche nach rechts, um ergänzende Audiobestimmungen aufzurufen.

Generierung geteilter Warteschlangen

Wenn Sie bei einem Freund zu Besuch sind oder selbst Gäste haben, können Sie gemeinsam die Warteschlange „Nächste“ für einen Apple TV oder HomePod verwalten6. Gäste, die eine Nummer in die Warteschlange stellen möchten, müssen über Apple Music verfügen. Wer kein Abonnement besitzt, kann ausschließlich die Reihenfolge der Nummern in der Warteschlange ändern. Öffnen Sie die Musik-App auf Ihrem iOS-Gerät. Tippen Sie den Player unten im Bildschirm an oder wischen Sie nach oben, um den Bildschirm „Aktuelle“ zu öffnen, und tippen Sie dann aufund auf der Karte des Gerätes, für das Sie die Warteschlange verwalten möchten.

Änderungen, die jemand in der Reihenfolge der nächsten Warteschlange „Nächste“ vornimmt, werden auch auf dem Gerät anderer Benutzer angezeigt, wenn sie die Warteschlange „Nächste“ für den geteilten Apple TV oder HomePod verwalten.

6 Bevor Sie die Verwaltung teilen können, müssen Sie dafür sorgen, dass Sie über die aktuelle iOS-Version verfügen.