Jeder Hersteller von Fernsehgeräten entscheidet selbst, welche CEC-Befehle seine Geräte an externe Geräte übermitteln dürfen.

Je Hersteller können sich auch die anpassbaren Einstellungen sowie die Bezeichnung der verschiedenen Funktionen unterscheiden. So ist beispielsweise bei Philips-Fernsehgeräten außer Easylink (CEC allgemein) auch das Ein- und Ausschalten möglich, und es kann separat eingestellt werden, ob Befehle der Fernbedienung über HDMI ARC übermittelt werden dürfen.

In den Einstellungen der Ziggo Mediabox Next können Sie festlegen, ob das automatische Ein- und Ausschalten externer Geräte übermittelt werden darf oder nicht.

Wenn die Citation Bar über HDMI ARC angeschlossen wird, muss CEC auf jeden Fall eingeschaltet sein.

Die häufigsten Bezeichnungen hierfür finden Sie im Folgenden:

• Samsung – AnyNet(+)
  • Sharp – Aquos Link
  • Sony – BRAVIA Link and/or BRAVIA Sync
  • Toshiba – CE-Link and Regza Link
  • LG – SimpLink
  • Panasonic – HDAVI Control, EZ-Sync and VIERA Link
  • Phillips – EasyLink

Momentan empfehlen wir, Philips- und Samsung-Fernsehgeräte mit optischem Kabel anzuschließen.  Da optische Kabel kein CEC unterstützen, müssen Sie in diesem Fall zunächst die TV-Fernbedienung einlernen, falls Sie damit auch Ihre Soundbar bedienen wollen. (Artikel im Abschnitt mit den häufig gestellten Fragen verfügbar.)

Wenn Sie von der Ziggo Mediabox Next Gebrauch machen, müssen Sie (wenn die Soundbar optisch angeschlossen ist) zunächst die Infrarot-Funktion aktivieren, indem Sie in den Video- und Audioeinstellungen die Fernbedienung, mit der Sie all Ihre Geräte bedienen möchten, koppeln. (Artikel im Abschnitt mit den häufig gestellten Fragen verfügbar.)

* Beachten Sie bitte, dass sich durch ein eventuelles Firmware-Upgrade Funktionen ändern können.