Neben der Möglichkeit, die Firmware-Version der meisten Citation-Produkte über das Display des Gerätes einzusehen (Anzeige: Systeminfo > Software-Version), ist es auch möglich, die Software-Version des Gerätes über die Google Home-App einzusehen. So können Sie z.B. bei der Citation One/100/200 oder der Citation AMP, die kein Display haben, ganz einfach die neueste Softwareversion überprüfen.

Aktuelle Software-Version prüfen

Stellen Sie sicher, dass Ihr Telefon/Tablet mit demselben Netzwerk wie Ihr Gerät verbunden ist. (Sie können dies im Menü Einstellungen/Verbindungen Ihres Geräts sehen).

Öffnen Sie die Google Home-App, wählen Sie Ihr Gerät aus und tippen Sie dann auf Geräteeinstellungen (Zahnradsymbol oben rechts).

Unter Informationen (unten auf der Seite) finden Sie die Firmware-Version des Systems, Cast-Version, Sprache, Land, MAC-Adresse und IP-Adresse Ihres Gerätes.

HINWEIS: Firmware-Upgrades werden automatisch heruntergeladen und installiert. Beim (Neu-)Einrichten Ihres Geräts über die Google Home-App wird auch immer geprüft, ob ein neueres Software-Update verfügbar ist.