Geschäfte, in denen ein vollständiges Surround-Setup mit Citation Sub, Citation Surround-Lautsprechern und Citation Towers installiert ist, können nun auf einfache Weise zwischen den verschiedenen Anordnungen umschalten.

Hierfür muss allerdings auf allen gekoppelten Geräten die aktuelle FW-Version installiert sein. Tippen Sie hierzu auf dem Display der Soundbar auf Einstellungen > Systeminformationen und drücken Sie etwa 10 Sekunden lang auf die Schaltfläche „Über uns“. Anschließend können Sie beim Abspielen von Surround-Inhalten wählen aus: 2.0 Towers 3.0 Citation Bar 3.1 Citation Bar + Sub 5.1 Citation Bar + Sub + Surround 5.1+ Citation Bar + Sub + Surround + Tower Sie können nun im Display die gewünschte Option auswählen oder mit der Surround-Taste auf der Fernbedienung der Soundbar zwischen den verschiedenen Optionen umschalten.

Achtung: Das oben beschriebene Vorgehen funktioniert nur, wenn Surround-Audio (Mehrkanal-Inhalte) abgespielt wird oder wenn der virtuelle Surround-Modus eingeschaltet ist. Wenn Sie Musik (2-Kanal-Stereo) abspielen, während der virtuelle Surround-Modus ausgeschaltet ist, werden Sie bei der Auswahl von 5.1 die Soundbar + Sub und bei der Auswahl von 5.1+ die Towers + Sub hören.

Hinweis: Wählen Sie auf dem Display der Soundbar die Option Update (Optionen > Update), um die WiSA-Module auf die neueste SW-Version zu aktualisieren.