Für niederländische Kunden, die Ziggo als TV-Anbieter haben:

Wenn die Soundbar optisch angeschlossen ist, Sie aber doch mit derselben Fernbedienung sowohl Ihr Fernsehgerät als auch die Soundbar bedienen wollen, können Sie die Fernbedienung der Ziggo Next Box einlernen.

Programmierung der TV-Fernbedienung

1) Wischen Sie auf der Soundbar auf dem Touchscreen nach oben/unten/links/rechts, um Optionen auf dem Hauptbildschirm auszuwählen.

2) Wählen Sie aus Universal IR learning.

3) Drücken Sie den Pfeil, um den Prozess zu starten.

4) Richten Sie Ihre TV-Fernbedienung auf die Soundbar. Folgen Sie zum Bedienen der Tasten auf Ihrer Fernbedienung den Anweisungen auf dem Bildschirm.

Die Fernbedienung der Ziggo Mediabox Next macht standardmäßig von Hochfrequenzsignalen (HF) Gebrauch, kann aber auch so eingestellt werden, dass sie über Infrarot (IR) externe Geräte steuert. Gehen Sie hierzu wie folgt vor:

Ziggo Mediabox Next Remote Control IR-Learning / Fernbedienung einlernen / Infrarot einschalten / Ziggo-Next-Fernbedienung betätigen.

1. Rufen Sie die Einstellungen (Zahnradsymbol) auf und drücken Sie OK.
  2. Rufen Sie „Video und Audio“ auf.
  3. Wählen Sie „Fernbedienung an Geräte koppeln“ und drücken Sie OK.
  4. Wählen Sie anschließend „Verstärker koppeln“ und führen Sie die Schritte zum Einlernen der Fernbedienung aus.

* Siehe nachfolgende Abbildungen

Funktioniert die Bedienung über Hochfrequenz, Infrarot oder HDMI?

Nur die Bedienung der Mediabox Next mit der zugehörigen Fernbedienung verläuft über Hochfrequenz. Der große Vorteil besteht darin, dass Sie die Fernbedienung nicht auf die Mediabox zu richten brauchen. Die Mediabox könnte sogar dann noch bedient werden, wenn sie in einem geschlossenen Gehäuse untergebracht wäre! Die Bedienung externer Geräte, etwa Ihres Fernsehgeräts oder Ihrer Musikanlage, erfolgt aber über Infrarot oder indirekt über das HDMI-Kabel von der Medienbox aus. Dies verläuft dann über HDMI-CEC.

Wenn Sie sowohl Ihr Fernsehgerät als auch die Soundbar mit derselben Fernbedienung bedienen wollen, können Sie die Fernbedienung einlernen, indem Sie im Display der Soundbar „IR-Learning“ wählen. Sie werden dann in wenigen einfachen Schritten durch den Prozess geführt und die Fernbedienung ist betriebsbereit.

* Unter Bild und Ton haben Sie wahrscheinlich auch die Möglichkeit, auf Wunsch die Option „Alle Geräte mit einer Taste ein- und ausschalten“ zu aktivieren.