Dies ist möglich, wenn Sie ein Apple-Gerät als Home-Hub eingestellt haben. Nachstehend finden Sie nähere Informationen darüber, wie Sie ein Haus konfigurieren können.

Ein HomePod, Apple TV oder iPad als Home-Hub konfigurieren

Sie können über einen Home-Hub Ihr HomeKit-Zubehör fernbedienen, Personen, denen Sie vertrauen, Befugnisse erteilen und Ihr Zubehör konfigurieren, sodass sie tun, was Sie wünschen und wann Sie es wünschen.

Zu Beginn

• Konfigurieren Sie in der Home-App auf Ihrem iOS-Gerät Ihr HomeKit-Zubehör.
  • Wenn Sie Automatisierungen und Benutzerbefugnisse ändern oder für HomeKit geeignete Kameras aus der Entfernung streamen1 möchten, benötigen Sie einen HomePod2 , einen Apple TV 4K oder HD mit der neuesten Version von tvOS2 oder einen iPad, auf dem die neueste iOS-Version installiert ist.
  • Um Ihr HomeKit-Zubehör fernbedienen zu können, brauchen Sie einen HomePod2, einen Apple TV 4K, Apple TV HD, Apple TV (3. Generation) 1,2  oder einen iPad.
  • Das Gerät, das Sie als Home-Hub konfigurieren, muss in Ihrem Haus bleiben, mit Ihrem eigenen WLAN verbunden und eingeschaltet sein.

1 Apple TV (3. Generation) bietet keine Unterstützung für den externen Zugang für geteilte Benutzer oder den externen Zugang zu Kameras, die mit HomeKit kompatibel sind.

2 HomePod und Apple TV stehen nicht in allen Ländern und Regionen zur Verfügung.

HomePod als Home-Hub konfigurieren

HomePod* konfiguriert sich selbst automatisch als Home-Hub, sodass Sie Ihr HomeKit-Zubehör über die Home-App fernbedienen und Hausautomatisierungen erstellen können. Prüfen Sie aber, ob das iOS-Gerät, das Sie zur Konfiguration von HomePod verwendet haben, bei iCloud mit der Apple-ID, die Sie auch zur Konfiguration Ihres HomeKit-Zubehörs in der Home-App verwendet haben, angemeldet ist.

* HomePod steht nicht in allen Ländern und Regionen zur Verfügung.

Apple TV als Home-Hub konfigurieren

1. Zweifaktorauthentifizierung für Ihre Apple-ID einstellen. Gehen Sie auf Ihrem iOS-Gerät zu den „Einstellungen“ > [Ihr Name] > iCloud und kontrollieren Sie, ob der iCloud-Schlüsselanhänger eingeschaltet ist.
  2. Gehen Sie im Apple TV auf „Einstellungen“ > „Konten“ und kontrollieren Sie, ob Sie bei iCloud mit derselben Apple-ID angemeldet sind wie auf dem iOS-Gerät.
  3. Nachdem Sie sich erfolgreich bei iCloud angemeldet haben, wird der Apple TV automatisch als Home-Hup konfiguriert.

Wenn Sie wissen möchten, ob Ihr Apple TV* als Home-Hub verbunden ist, wählen Sie auf Ihrem Apple TV die Einstellungen. Gehen Sie anschließend zu „Accounts“ > „iCloud“ und schauen Sie unter „HomeKit“ nach.

* Apple TV steht nicht in allen Ländern und Regionen zur Verfügung.

iPad als Home-Hub konfigurieren

1. Gehen Sie zu den „Einstellungen“ > [Ihr Name] > „iCloud“.
  2. Melden Sie sich mit Ihrer Apple-ID an.
  3. Kontrollieren Sie, ob der iCloud-Schlüsselanhänger und Home beide eingeschaltet sind.
  4. Gehen Sie zu „Einstellungen“ > „Haus“ und aktivieren Sie „Diesen iPad als Home-Hub verwenden“.

Den Status Ihres Home-Hubs kontrollieren

Sie können in der Home-App auf einem iPhone, iPad, iPod Touch oder Mac den Status Ihres Home-Hubs kontrollieren, beispielsweise ob er verbunden ist.

• Auf Ihrem iPhone, iPad und iPod touch: Tippen Sie links oben auf. Wenn Sie mehrere Häuser konfiguriert haben, tippen Sie auf „Hauseinstellungen“ und anschließend auf ein Haus. Schauen Sie unter „Home-Hubs“ nach, ob Ihr Home-Hub verbunden ist.
  • Auf dem Mac: Gehen Sie zu „Ändern“ > „Home ändern“. Schauen Sie dann unter „Home-Hubs“ nach, ob Ihr Home-Hub verbunden ist.

Wenn Sie den Status eines Home-Hubs in einem anderen in der Home-App konfigurierten Haus anschauen möchten, tippen Sie links oben auf „Häuser“ und anschließend auf ein Haus. Wenn Sie kontrollieren möchten, ob Ihr Apple TV als Home Hub konfiguriert ist, klicken Sie in den Einstellungen Ihres Apple TV auf „Air Play“ > „Raum“ und kontrollieren Sie, ob Sie Ihren Apple TV einem Raum in der Home App zugewiesen haben.* Wenn Sie mehrere Home Hubs konfiguriert haben, wird der primäre Home Hub als verbunden angezeigt. Die übrigen Home-Hubs werden mit dem Status „Standby“ angezeigt: Sie übernehmen die externe Bedienung, wenn der primäre Home-Hub nicht angeschlossen ist.

HINWEIS: Apple TV ist nicht in allen Ländern und Regionen verfügbar.