Wenn Sie über AirPlay kein Material streamen können, lesen Sie hier, was Sie tun können.

Sorgen Sie dafür, dass Ihre Geräte eingeschaltet sind und sich in der Nähe befinden.

Ergewissern Sie sich, dass Ihre für AirPlay geeigneten Geräte eingeschaltet sind. Wenn sich der Apple TV im Standby-Modus befindet und Ethernet verwendet, müssen Sie ihn mit der Fernbedienung aus dem Standby-Modus holen. Sorgen Sie dafür, dass sich Ihr für AirPlay geeignetes Gerät in der Nähe des Geräts befindet, von dem aus Sie streamen wollen. Wenn Sie keine Verbindung zu einem AirPlay-Gerät herstellen können, verringern Sie die Entfernung zu dem Gerät und versuchen Sie es erneut.

Wenn Sie über AirPlay 2 Audio an mehrere Lautsprecher streamen wollen, kontrollieren Sie zunächst, ob Ihre Lautsprecher mit AirPlay 2 kompatibel sind.

Suche nach Updates

Tellen Sie sicher, dass all Ihre Geräte mit AirPlay kompatibel und auf die neueste Softwareversion aktualisiert sind. Lesen Sie nach, wie Sie nach Updates suchen können auf:

Verbinden Sie Ihre Geräte mit demselben WLAN

• iPhone, iPad oder iPod touch: Wählen Sie in den Einstellungen die Option „WLAN“. Stellen Sie sicher, dass Bluetooth eingeschaltet ist.
  • Apple TV: Gehen Sie zu „Einstellungen“ > „Netzwerk“. Wenn Sie den Apple TV mit Ethernet betreiben, kontrollieren Sie, ob das Kabel an den Router angeschlossen ist, den Sie für WLAN verwenden.
  • Mac: Klicken Sie in der Menüleiste auf das wifi-Symbol.
  • HomePod:* HomePod verwendet dasselbe WLAN wie das iOS-Gerät, mit dem er konfiguriert wurde. Wenn sich Ihr iOS-Gerät in der Nähe des HomePod befindet und mit einem anderen WLAN verbunden ist, wird in der Home App die Warnmeldung „WLAN“ angezeigt. Um den HomePod mit demselben WLAN zu verbinden wie Ihr iOS-Gerät, öffnen Sie die Home App, halten Sie „HomePod“ gedrückt, tippen Sie auf „Einstellungen“ und anschließend oben im Bildschirm auf „HomePod nach [WLAN] verschieben“.

Kontrollieren Sie die AirPlay-Einstellungen des betreffenden Geräts

• Möglicherweise haben Sie auf Apple TV die Personen, die über AirPlay streamen können, begrenzt.
  • Im HomePod* haben Sie möglicherweise nur begrenzten Zugang zu den Lautsprechern (siehe häufig gestellte Fragen).
  • AirPlay 2 verlangt, dass andere Personen im Haushalt zunächst eingeladen werden, damit sie auf Ihren Geräten AirPlay verwenden können (siehe häufig gestellte Fragen).

Wenn Sie einen Mac oder PC benutzen, können Sie AirPlay nicht auf dem HomePod verwenden, wenn Sie „Nur Personen in diesem Haushalt“ gewählt haben.

Wenn die Musik unerwartet anhält

Wenn die Musik unerwartet anhält, verwenden Sie Ihr Gerät oder Siri, um erneut Musik abzuspielen. In manchen Fällen kann die Home App Ihren HomePod*, Apple TV oder AirPlay-kompatiblen Lautsprecher als wichtigste Audioquelle für das Streamen von Musik verwenden (auch dann, wenn auf Ihrem HomePod* oder Apple TV momentan keine Musik abgespielt wird). Durch Aktivierung von Siri oder Ausführung einer anderen Aufgabe kann das Abspielen überall unterbrochen werden. Sie können auch ein iOS-Gerät oder einen Computer mit iTunes als Audioquelle verwenden, um manuell Musik zu streamen.

Wenn Sie Bild haben, aber keinen Ton

Wenn Sie beim Streamen von Videos von Ihrem iOS-Gerät oder Mac auf Ihren Apple TV keinen Ton hören, stellen Sie sicher, dass sowohl Ihr iOS-Gerät als auch Ihr Fernsehgerät oder Empfänger auf ausreichende Lautstärke eingestellt und nicht stummgeschaltet sind. Wenn Sie von einem iPhone oder iPad aus Video streamen, kontrollieren Sie den Schalter für den Klingelton. Wenn Sie einen orangen Streifen sehen, ist der Ton ausgeschaltet. Verschieben Sie den Schalter, um den Klingelton einzuschalten.

Wenn Material unterbrochen wird oder das Netzwerk Verzögerungen aufweist

Wenn das WLAN-Signal schwach ist oder von einem Gerät in der Umgebung gestört wird, beispielsweise von einem Mikrowellengerät oder einem Babyphone, versuchen Sie Folgendes:

• Kontrollieren Sie, ob Ihr WLAN-Router die empfohlenen Einstellungen aufweist.
  • Bringen Sie andere Geräte, die Störungen verursachen können, an einen anderen Ort oder schalten Sie sie aus.
  • Wenn Sie versuchen, über AirPlay auf den Apple TV zu streamen, versuchen Sie dann, Ihren Apple TV mit einem Ethernet-Kabel direkt an Ihren Router anzuschließen, anstatt ihn in das WLAN einzubinden.

Die AirPlay-Verbindung wird möglicherweise unterbrochen, wenn Sie das Gerät verriegeln, in den Standby-Modus schalten oder zu einer anderen App wechseln.

*HomePod wird nicht in allen Ländern und Regionen angeboten.