HDMI CEC

Wenn Ihr Fernsehgerät über eine HDMI ARC-Verbindung angeschlossen ist, können mit der Fernbedienung Ihres Fernsehgeräts automatisch auch die Basisfunktionen der Soundbar, etwa Ein- und Ausschalten sowie Lautstärkeregelung, bedient werden. Die Soundbar unterstützt HDMI CEC und damit kompatible Fernsehgeräte (Informationen zur Kompatibilität mit HDMI CEC finden Sie in der Anleitung Ihres Fernsehgeräts).

Automatische TV-Fernbedienung

Bei den meisten Fernsehgeräten der Marken Samsung, LG, Sony und Vizio reagiert die Soundbar automatisch auf die Fernbedienung Ihres Fernsehgeräts. Wenn Sie von einem optischen Anschluss Gebrauch machen, können Sie die Fernbedienung Ihres Fernsehgeräts mittels IR-Learning auf bestimmte Befehle einlernen.

Einlernen der Fernbedienung

Tippen Sie hierzu auf das Display Ihrer Soundbar und wählen Sie im Menü „Optionen“ den Menüpunkt „Universelles IR-Learning“. Anschließend werden Sie in vier einfachen Schritten durch den Prozess geführt. Falls Sie hierzu Fragen haben, können Sie sich natürlich gern mit uns in Verbindung setzen.

Bei manchen Fernsehgeräten muss in den Einstellungen möglicherweise zunächst die Infrarot-Funktion aktiviert werden. Wenn Sie hierzu Fragen haben, setzen Sie sich bitte mit uns in Verbindung. Haben Sie eine Ziggo Mediabox Next? Lesen Sie dann auch den Artikel zu den richtigen Einstellungen.